/ Проповідь

Евангелие для скептиков | 15 апреля 2018

Проповедует Дмитрий ТИЩЕНКО

Прошла неделя после воскресения Христа, и все ученики уже видели воскресшего Спасителя. Но был один, который по каким-то причинам, не смог пережить этот особенный момент встречи вместе с другими учениками, и имя ему – Фома. Собственно от его имени и произошло название неофициального христианского праздника, который сегодня отмечается – Фомина Пасха.

Апостол Фома это, в некотором роде, персонаж из будущего, он представляет то поколение, с которым мы имеем дело сейчас. Это поколение порожденное эпохой Просвещения, порожденное разочарованиями войн 20-го века, это поколение, чей мозг пронизан семенами сомнения. Они ничему не верят. Они все проверяют. Они все гуглят.

Вы им что-то рассказываете, а они за несколько секунд могут найти в интернете намного больше того, что вы им только что презентовали. Они за 10 минут поиска в Интернете узнают больше, чем Кальвин за всю жизнь написал. Вы ему будете Гедеоновский Новый Завет предлагать, а у него в телефоне пять приложений с планами чтения Библии, с толкованиями и греческим переводом. Для этого поколения слова о любви это не аргумент. Сказать легко. А умереть, доказывая эту любовь, сложно. Вот, почему на теле Христа остались раны. Чтобы в любом веке мы имели доказательство Его любви, Его смерти и Его воскресения.

Якщо у вас виникли будь-які питання, звертайтесь до нас.
Поставити ПИТАННЯ.

Дивитись інші ВІДЕО.