/ Свідоцтва

Денис Киляков | свидетельство

Мое имя Денис Киляков, я являюсь служителем церкви «Новая жизнь». Поделюсь с вами историей своего обращения.
Вырос я в среднестатистической семье: мама – медработник, отец – начальник цеха на заводе. Как все дети тогдашнего Советского Союза, ходил в детсад, а потом в обычную киевскую школу. Ничто не предвещало беды…------------_--------2Но примерно классе в пятом я познакомился с ребятами, которые были намного старше меня. С ними впервые закурил сигареты, и пошло-поехало… Начались мелкие кражи и т. п. На время меня спас наш переезд на Борщаговку. Но я рос в 90-е годы, когда веяния свободы кружили головы не только мне, но многим.

И я попал в так называемую «бригаду», лидером которой был известный криминальный авторитет. Алкоголь и наркотики стали неотъемлемой частью моей жизни. Судимости, а с ними и проблемы в семье только увеличивались.

Однажды мама заговорила со мной о моем образе жизни и сказала, что в нашем доме есть человек, который посещает церковь и знает, как помочь мне выйти из сложившейся ситуации. Его звали Сергей Витальевич, впоследствии он стал моим духовным отцом. Но тогда я не придал этому особого значения.
Время шло, проблемы увеличивались, и я сказал тому человеку, что нуждаюсь в помощи. Он благовествовал мне о Христе-Спасителе, и я покаялся, сидя у него в кресле. Началась моя новая жизнь: я ходил в церковь «Слово веры», на домашнюю группу, стал активным членом общины, участвовал в театральном служении. Пришло время, и лидер служения передал мне руководство театральной группой. Но у нас возник спор о финансах служения. Я проявил гордость, хлопнул дверью и ушел из служения.

Горький корень обиды долго отравлял меня. Не прошло и полгода, как я снова оказался в оковах наркотиков. В это время погиб мой друг, и я стал еще более подавленным. Я осознавал свою вину перед Христом, потому что отрекся от завета праведности. Я понимал, что поступаю плохо, но ничего не мог с собой поделать. Пребывая в этом состоянии, я получил подарок: Бог послал в мою жизнь прекрасного ангела Инну, которая стала впоследствии моей женой. Видя, как я живу, она не переставала верить, что я могу измениться. Так и случилось.

Но пока все оставалось неизменным: наркотики, приводы в милицию, две судимости и т. д. Здоровье мое ухудшалось, депрессия усиливалась, мрачные краски сгущались. Приходя иногда в церковь на воскресные богослужения, я не мог оставаться там долго, что-то выталкивало из собрания святых. Я понимал, что Бог ждет от меня молитвы и поклонения, и по воскресеньям ходил в православный храм. Там возле иконы лика Христа в терновом венке я молился Господу, как мог.

В одно из воскресений, утратив всякую надежду прожить хотя бы ещё полгода (болезни сделали свое дело), я молился возле этой иконы: «Господь, прошу Тебя – или забери меня от этой жизни, или помоги мне измениться!»

Когда я пришел домой, тихий голос проговорил ко мне: «Встань и молись!» Я не понял, что происходит, но через некоторое время снова услышал те же слова. Я встал и начал молиться. В это время сила Бога будто пронзила меня, и я ощутил полную свободу от наркотиков, алкоголя и всего прочего негатива… С того времени начался путь моего восстановления.-------------------Через год, после свидетельства лидера служения церкви Софии Янаки, я перешел в церковь «Новая жизнь» и пытался служить Богу везде, где только мог – в больнице для ВИЧ-позитивных людей; соц. работником в клинике, где по рецептам выдавали наркотики зависимым людям; вел домашнюю группу и т. п. Бог даровал нам с женой двух прекрасных детей – Матфея и Натана, сейчас им 10 и 4 года. Бог восстановил мои отношения с женой и окружающими людьми. Господь позволил мне быть служителем в группе порядка и заниматься развитием еще нескольких служений в церкви. Спасибо Богу за Его любовь и верность! Спасибо всем тем, кто верил и верит в меня!

Денис КИЛЯКОВ