/ Свідоцтва

Бог всегда дает нам Свою благодать

Мое имя Александр Фещенко, мне 41 год. К Богу я пришел в 29 лет, когда был нарко- и алкозависимым. Я очень хорошо помню тот день, когда Бог мне сказал это, и место, где это происходило. Был страх! Не было голоса сверху, не было видения, но я на физическом уровне ощутил страх. Страх того, что если не изменю свою жизнь радикально, то умру.------------_---------Мои родители были верующими людьми, к Богу пришли из-за моей проблемы. Узнав о том, что я зависимый, они обращались и к врачам, и к родственникам, и к знакомым, но нигде не могли найти помощь.

Тогда мне было 20 лет, и врачи сказали родителям, что я едва ли доживу до 30 лет. Но сейчас мне 41!

Выход из этой ситуации родители нашли в церкви, там их поддержали и научили, как себя вести со мной, молились за меня. Если вы молитесь за кого-то и нет видимых изменений, не останавливайтесь! За меня упорно молились на протяжении 9 лет, а я не хотел идти в церковь. Мама всегда приносила домой церковные газеты, и я очень любил их читать. Там были разные свидетельства, и я с интересом читал о том, как люди освобождались от преступного образа жизни, от наркотиков. Думаю, что посеянное этими свидетельствами семя дало свой плод, и я пришел к Богу.
Когда Бог через страх смерти сказал мне, что надо что-то менять, я поехал в реабцентр. Там я прошел реабилитацию и стал служить в этом центре таким же людям, каким был сам, и их родным-созависимым. Мы служили и сейчас служим в больницах, противотуберкулезных диспансерах, ездим по тюрьмам и несем туда Благую весть. Мне очень нравится служить, я бы не смог просто жить от воскресенья до воскресенья.

Одно из чудес, которые Бог делает в моей жизни, – это моя семья, любимая жена Тоня и наша 4-месячная дочка Вика, за которую сегодня мы молились и благословляли. Викуся родилась очень слабенькой, со множеством врожденных пороков. Основной – редкий генетический синдром, из-за которого врачи не давали гарантии на жизнь. Я верю Богу, верю в Его безусловную любовь и переживаю эту любовь постоянно, особенно когда мне очень тяжело.

После рождения дочери мы каждый день узнавали что-то новое о ней, и не всегда это было хорошее. Ощущение такое, будто стоишь на ринге, противник тебя бьет, и удары достигают цели. Иногда я удивлялся, как смог это перенести. Я выходил из роддома и просто плакал, по-человечески мне было больно, даже появилась претензия к Богу: я же Тебе служу, так почему Ты дал мне такого ребенка?! А внутри при этом ощущал такой кайф! Надеюсь, вы меня поймете. Ты понимаешь, что полностью зависишь от Бога, ничего не можешь сделать. Там жена с больным ребенком, я плачу, а внутри меня такая радость! В такие моменты по-особому понимаешь слова апостола Петра: «Все заботы возложите на Него, ибо Он печется о вас». Тогда ты не только понимаешь, но и переживаешь их всем своим существом, «кайфуешь» от этой заботы.
В первый год моего христианского пути я получил от Бога два откровения из Библии, на которых стою и буду стоять до конца жизни. Первое: Бог не допустит ничего сверх моих сил (1 Кор. 10:13). Второе: верующему все содействует ко благу (Рим. 8:28). Не знаю, какое благо могу ждать я, когда его явит Господь, возможно, лишь на небе? Ведь я вижу картину своей жизни настолько, насколько ее открывает мне Бог. Господь допустил эту ситуацию, я Его славлю и люблю!

Как-то я услышал, что после окончания Второй мировой войны на стене барака в концлагере обнаружили надпись: «Я верю Богу, даже когда Он молчит».

На меня сильно подействовал этот рассказ. Бог не всегда отвечает на мои молитвы так, как я хотел бы этого. Но какой бы тяжелый этап в своей жизни вы ни проходили, знайте, что он вам по силам, никогда не сдавайтесь! Не дайте лукавому вас обмануть. Если это допущено в вашей жизни, значит, вы сможете это пройти.
Слава Богу за Церковь, которую Он основал на этой земле! Слава Богу за братство, к которому мы принадлежим! Слава Богу за Тело Христово, частью Которого мы являемся! Та поддержка – молитвами, финансами, моральная и материальная, которую мы получили от знакомых и совершенно незнакомых людей – это ЧТО-ТО, друзья. Братство – это дар Бога в нашей жизни, принимая который, осознаешь, что любовь Божью понять ограниченным человеческим умом невозможно!
Прошу вас, цените это, держитесь этого, никогда не обижайтесь на Бога и на людей. Слава Иисусу Христу!

Александр ФЕЩЕНКО